陈妍希2016年跟中国男星陈晓结婚后,生下儿子小星星,一家3口常常放闪,把老公、小孩放第一位的她,事实上也是孝女一名;3年前她花上百万元台币,让老爸陈钦荣在北市天母东路开设“曼德琳咖啡厅Mandarin Cafe”,半年前再花数百万元重新装潢,并更名为“星Bar & Cafe”,不过却因受新冠肺炎疫情影响,日前已悄悄关店。

因为打着陈妍希爸爸的名号,生意不错,还在芝山开分店;去年9月才花数百万元重新装潢,店内员工也换成新一批年轻生力军,同时推出新菜单。怎知才半年时间,却无预警关门大吉!陈爸爸对外宣称因租约期满,以及主厨离职等原因才不得不把店收掉,但去年9月才重新装潢,若合约仅剩半年,为何还要花钱装潢?

据离职员工爆料,关店最主要原因是受到疫情影响所致,毕竟去年店面重新装潢时,谁也没预料到会有疫情。该名离职员工透露,原本餐厅生意非常不错,尤其假日更有8成入座率;店内还推出储值服务,现金流充足,但过去几个月生意惨淡,连租金也缴得吃力,陈爸爸才决定忍痛赔本关店,只留下芝山店继续经营。

其实疫情不只影响陈爸爸,连陈妍希的工作也受到波及,因为很多影剧都停拍,陈妍希干脆专心在家陪小孩。她日前接受香港媒体访问时透露,过年期间跟老公带着小星星,去安徽合肥陪爷爷奶奶过年,之后就留在台北。陈妍希常在社群网站上晒儿子,小星星也从小不点长成3岁的帅小子,日前她在微博上表示,自己在家跟儿子上英文课,也会每天讲故事给儿子听;除了照顾儿子,她也在家做运动,还贴出跟儿子做瑜伽的照片。虽然疫情影响工作,但陈妍希反而有更多时间陪伴儿子成长,当妈的想必也是心甘情愿。