许维恩与黄浩然对戏。

港剧《法证先锋IV》开播以来大受好评,男主角黄浩然(44岁)扮演高级化验师,日前播出他跨海寻亲,飞到台湾找失散多年的妹妹,而饰演妹妹的正是台湾女星许维恩(38岁),剧中她不仅全程粤语演出,更挑战车祸戏,吐血场面超惊悚,引起热烈讨论。近年积极参与戏剧演出的许维恩透露,今年4、5月原有电视剧和电影的拍摄计画,但受到新冠肺炎疫情影响,电视剧可能延至6月拍摄,电影的拍摄时间也未定。

《法证先锋IV》有港版CSI之称,由黄浩然、李施嬅、谭俊彦等人主演,许维恩饰演黄浩然妹妹“高善”。首次与黄浩然对戏,许维恩直呼:”浩然哥非常专业,真的有吓到!” 她表示黄浩然不会因为镜头没有他,或是没有戏份就去休息,“对戏的过程中,不管2人距离多远,浩然哥都会站在同一个地点和我对戏,给我角度和方向,真的非常、非常专业,很感动!” 不只如此,黄浩然也会关心她吊钢丝有没有受伤,身体有没有不舒服,相当贴心。

由于《法证先锋IV》演出者之一的黄心颖爆出婚外情丑闻,临阵换角重拍,由港星汤洛雯顶替,许维恩与黄浩然的重逢戏也有补拍画面,但不用补拍车祸戏,她表示由于2次拍摄时间都相当紧凑,与黄浩然互动不多,“希望他下次来台湾时,可以带他去吃台湾小吃”。