梁朝伟与爱妻刘嘉玲。

Tom Hanks(63岁)在澳大利亚拍片确诊新冠肺炎,同样在澳大利亚拍摄的漫威首部漫威华裔英雄大片《上气》,进度亦备受关心,尤其影帝梁朝伟(57岁)在片中要扮演大反派满大人,随着澳大利亚疫情扩散、连好莱坞大咖都感染,亚洲媒体都很关心梁朝伟的近况,他也跨海向观众报平安,还不忘鼓励大家要注意自我防护,多多清洁消毒,好好照顾自己。

其实《上气》因为不乏华人要角,防疫观念或许比纯欧美剧组要好得多,男主角刘思慕(30岁)之前就曾在社群网站上发布自己戴着口罩在雪梨大桥前的照片,显然在外出时会注意到自保。对于《上气》这样的大片,演员健康至为重要,小则影响摄製进度、延后上映时机,大则保险相关理赔以及片子上映的票房都会被牵连,所已一旦进剧组开工,演员们多半会注意自身的安全与健康。

《上气》男主角刘思慕 。

这一次不幸在澳大利亚染病的Tom Hanks与妻子Rita Wilson,其实也不是毫无防疫观念, Rita在2月底出席妇女癌症基金会活动时,就已经注意访问时不和人握手、保持适当距离,也多半把手叉在胸前,无奈新冠肺炎病毒太难料,还是被传染。

而漫威影集《The Falcon and the Winter Soldier》稍早已将人员从布拉格撤回美国,另一部原定稍后要在澳大利亚拍摄的《Thor: Love and Thunder 》也暂不确定如何处置。