美国著名好莱坞电影明星Tom Hanks和妻子Rita Wilson 在2019冠状病毒疾病(COVID-19)检测结果呈阳性,确诊感染冠病。

路透社引述“Deadline Hollywood Daily”报道,2人目前在澳大利亚华纳兄弟影业公司进行猫王Elvis Presley电影预拍时受染冠病。 Tom Hanks 在一份声明中说:“大家好。我和Rita来澳大利亚了。我们感到有点累,就像我们得了感冒和一些身体疼痛。Rita有一些寒意来来去去。也有轻微发烧。为了妥善处理事情,符合当今疫情所需的,我们已经进行了冠病测试,并被证实结果呈阳性。现在好了。接下来做什么?我们必须遵守医务人员的规程。只要是公共卫生和安全的要求,我们都会进行测试,观察和隔离。现在只能走一步看一步,不是吗?”

华纳兄弟影业公司的声明表示:“我们已经意识到,一名目前正在澳大利亚黄金海岸进行猫王电影预拍的公司成员冠病测试结果呈阳性。我们正在与适当的澳大利亚卫生机构紧密合作,以识别并联系可能直接与该个人联系的任何人。公司成员的健康和安全始终是我们的重中之重,我们正在采取预防措施,保护我们在世界各地所有制作摄影棚的每个人。” 冠病检测呈阳性的工作人员目前正在接受治疗。