8频道热播中的《爱…没有距离》迎来另类情侣档–孙政+刘子绚,2人的角色设定是22岁和40岁,一个入世未深的小伙子跟一个成功的女强人,人生目标不同、理念不同……这对年龄差距18岁的“姐弟恋”,如何开始“暧昧ING”,又会不会有好结果?!

《爱…没有距离》剧组拉队到Wild Wild Wet @ Downtown East进行拍摄。

孙政:牺牲“色相”

戏外约会,自认百分百宅男的孙政笑说绝对不会选户外,“因为我最讨厌阳光!” 孙政有着“阳光男孩”的形象,其实是外型骗人,他说自己是“大叔型”,喜欢在家洗衣、做饭,还自嘲自己是很“原始”的人,不喜欢网上购物!“所以我跟梅娇姐最谈得来,她反而跟我分享在淘宝买东西的经验,哈哈,2个‘老人家’还谈养生话题。”

谈及与刘子绚的相处,孙政说:“挺好的,她无时无刻在提点自己,是个很用功的演员,我们也会谈一些爱情的理念、世界观。” 记者问说Jeremy田铭耀有没有来探班?孙政爆料说:“有,他来了很多次,真的是一对很甜蜜的夫妻,看得出他们是很真实在相处,Jeremy真的把她照顾得很好!我们在剧里有不少接吻、亲密镜头,每当要拍亲密戏的时候,Jesseca就会‘故意’发简讯通知Jeremy,说要‘刺激’他一下,但还是感觉到他们很sweet啦!”

孙政说他们开工第2天就有吻戏,刚开始身体很僵硬、感觉也很陌生,拍到最后变得很熟练、比较自然,“每隔几天就吻一次,我也不知道为什么每部戏都在吻?”孙政觉得自己在为艺术“牺牲色相”,直言不喜欢拍吻戏,感觉被“侵犯”,自己也不想“侵犯”别人!

女神脚抽筋,就是帅气暖男“英雄救美”的时候了,如果女神还不被“电”到,就真的很说不过去了!

刘子绚:不热衷“玩水约会”

Langkawi出生、长大的刘子绚,是“海的女儿”,当然也很爱水,只是当了演员后比较怕晒伤,不能再像以前那样“没包袱”! “晒太阳不涂防晒,晒伤也无所谓,结果在电视看到黑黑、脏脏的自己,才真正卯起来涂防晒!退休后我就在海边建一间房子,天天晒太阳游泳好了!”

刘子绚拍拖不热衷于今天的“玩水约会”类型,除非人多热闹,2个人就比较提不起劲去人多的地方!“通常我们出国才会去theme park什么的,在国内就真的比较少!毕竟没人认识的地方,我们可以玩得比较疯,比较自在!”

刘子绚在吉隆坡拍戏2个月,老公Jeremy不时“人肉速递”北上探班!她笑说:“老实说他来KL很多次,认真计算应该超过5次吧!但他其实只探班2次,一次还是冲着梅娇姐去的,哈哈!反而我在忙拍戏时,他还跟其他演员出去吃饭逛街什么的,孙政、梅娇姐私下和他吃饭的次数还比我多!因为我每天拍,他休息,来KL待了一个礼拜,所以大家休息就都会找他!”

孙政在剧中扮演前游泳选手,有不少游泳戏份,对他而言,游泳并不吃力,只是为配合镜头拍摄,游泳“拍水”时得更“用力”,镜头上才有“水花四溅”的效果!看2人亲身示范!

戏里戏外都是姐弟恋,刘子绚与Jeremy结婚近3年,仍然还在“热恋”,她也不止一次表示可以接受姐弟恋,唯要看对方成熟的程度,爱情不应该让年龄蒙蔽了机会。 “有些人明明比你大,但幼稚到不行,这跟生活历练有关系!处对象要处的是和对方相处时2个人的契合度,这不是年龄可以衡量的,这应该是对方可以给你的一种安全感,这也不是说年龄相近就可以提供给对方的。”

>>《爱…没有距离》每逢周一至五9pm,8频道播出。

Text 李秀文 Photos Eric Chun