新冠肺炎疫情冲击韩国,演艺圈多部电影延后上映,正在拍摄中的剧组也笼罩在疫情的阴影中。曹政奭、柳演锡、郑敬淏主演的《机智医生生活》10日举行线上记者会,他们是疫情受灾户,目前已经停拍,但不影响12日准时首播,以一周播一集的进度盼与所有同仁一起熬过难关。

《机智医生生活》讲述有着20年交情的肝胆胰脏外科医师李翊晙(曹政奭饰)、小儿科医师安涏援(柳演锡饰)、胸腔外科医师金隽婠(郑敬淏饰)、妇产科医师杨硕亨(金大明饰)以及神经外科医师蔡颂和(田美都 饰)这5位好友之间的友情故事,同时藉由医师、护士、病患、家属的角度,描绘各种人与人之间细微却美好的温馨故事。 曹政奭在记者会上透露,为了接这部戏,他到医院参观过肝胆胰脏外科医师的治疗过程,也看过肝脏移植手术;柳演锡则谈到由于自己是饰演小儿科医生,在进行CPR的动作时还得注意大人与小孩的差异性,由此可见演员们在事前准备方面的用心。

他们在记者会上意外爆料出演员群组中正在开赌盘,打赌第一集的收视率数字。5位主演分别下注首集收视会落在8%至12%,对新戏充满信心。此外,郑敬淏还加码爆料,之前在拍《机智牢房生活》时,柳演锡曾带着演员孙浩俊,2人就像是粉丝一样包了一辆咖啡车来应援替自己加油,虽然很感谢他们的用心,但通常咖啡车都是由专人进行操作,曹、孙则是为了展现诚意而自己动手处理,然而他们在现场手脚慌乱还频频发出声音,害自己忍不住NG。