浩角翔起主持的网路节目《闹着玩》团队日前帮阿翔度过39岁的生日,当天有既定的录影行程,在开录之前所有的人假装要开会,突然有工作人员从身后拿出蛋糕一起帮阿翔唱生日快乐歌。此外,阿翔的老婆也于9日与3个小孩替阿翔庆生。

《闹着玩》团队不改胡闹的本性,在浩子的带领下,故意闹阿翔,唱了一个超没精神版本的生日快乐歌,好朋友莎莎也特别选在这一天来探班,与大家一起祝贺阿翔生日。阿翔感动说:“像这样开心聚在一起,真的是很棒的生日礼物了!”

阿翔的老婆Grace与3个小孩则在家中帮阿翔庆生,下午阿翔自己去买了3个小孩最期待的巧克力蛋糕,阿翔说:“这是我们家的传统,家中的成员生日都是这个巧克力蛋糕。”虽然是自己去买蛋糕,但阿翔说:“买蛋糕的时候就可以想像到小孩狂欢的表情,他们开心我就很满足了。”

晚上,老婆Grace与3个小孩偷偷躲在房间里面画画,小孩还一直不准阿翔进房间偷看,画作完成后,小孩一一把画作送给阿翔,阿翔很认真看着小孩作品,画作比较具体的“泡芙”跟“布朗尼”,都画了一家5口,让阿翔深刻感受到家人相聚在一起的重要。 有趣的事,最小的“舒芙蕾”画作比较艺术,阿翔还看不太懂,但是小女儿也献上甜蜜的一吻,让他内心满满的感动,正想要谢谢小孩们的祝福与用心时,抬头一看,发现自己的蛋糕已经被小孩瓜分,阿翔说:“他们大概认为,画好卡片就是吃糕的入场券吧!”