韩片《王牌特工》

亚洲男神权相佑(43岁)在电影《王牌特工》(已在本地上映中)饰演韩国国家情报局秘密组织“防牌鸢”顶尖特务“阿俊”,令恐怖份子闻之丧胆的他,心裡却有个小小梦想-成为超人气网路漫画家,于是他在一次任务中诈死脱身,隐姓埋名画画15年。

权相佑也有个埋藏心中的梦想,“如果没有设限梦想的范围,我觉得建筑设计这类的职业很有意思,而且平常我阅读很多这方面的书籍。” 如同男主角“阿俊”一般,权相佑也热爱漫画,“我很喜欢篮球,所以从高中就开始看《灌篮高手》,现在都还收藏着《灌篮高手》的漫画。”在《灌篮高手》这么多的角色当中,他最喜欢的还是男主角樱木花道。

权相佑在电影里和女儿感情深厚,现实生活中,他与孩子的相处方式又是如何?育有一子(11岁)一女(5岁)的权相佑说:“没有拍戏时我都会待在家里,尽量努力陪在儿女身边。”至于教育儿子和女儿的方式是否有所不同?权相佑老实承认“我是个对儿子很严格,对女儿很温柔的爸爸”。

权相佑和孙兑迎(又译孙太英,39岁)结婚12年,他爆料老婆大人有时会叨念他帮忙打扫家里,拍《 王牌特工 》时看着片中太太黄雨瑟惠对着他碎碎念,就会让他想起家的感觉。