图取自郭富城微博

郭富城的90多岁母亲日前离世,已于5日举办告别式,郭富城忙完告别式之后晒出与母亲的合照,忧伤发表深情长文,表示“我仍然未能接受妳已经离我而去的事实,但是理性上,我仍必须坚忍着心中的伤痛,全力为妳处理好丧礼一切的事宜”。

郭富城在合照中献花给妈妈,妈妈也秀出慈祥的笑容,画面相当温馨,郭富城并在微博裡感谢众多前来帮忙告别式的亲朋好友,“夜里更有不少亲朋好友,业内朋友、工作团队,亲到灵堂,向我的母亲作最后告别,实在令我觉得暖意无限,感激不已!”

郭富城也透露告别式的感人时刻,“原本是阴天天气,于仪式完成后,天色突发放晴,我相信是母亲对我们作为子女,为她用心奉上的一切,她在天上带笑接收。如何不捨都放手!由今天起,母亲已经活在我的心中,继续见证我的努力,和我的人生”,最后也跟不少所有相关的朋友致谢,“再一次谢谢各位朋友的心意和关心!也谢谢各位协助处理母亲丧礼事宜的单位及朋友,和我的工作团队,一直全程为我分忧。还有也谢谢这2天为了采访工作而来回奔走的传媒,大家辛苦了!而各位的问候也收到了!”

郭富城的母亲卓信是在2月7日于家中逝世,享寿90岁。5日在香港殡仪馆设灵,5日已早出殡,遗体将安放将军澳华人永远坟场。 抵达坟场后,郭富城戴着墨镜下车,手捧母亲遗照,与其他家属护送母亲的灵柩上山。现场有僧侣诵经,等待吉时下葬,而郭富城与哥哥、太太方媛则站在旁边,双手合十,送母亲最后一程。 前天设灵,不少圈内明星送上花牌致意,包括杨采妮、梁咏琪、蔡一杰、林珊珊、林晓峰、郑伊健蒙嘉慧夫妇、苏志威刘小慧夫妇、古巨基夫妇等。