新冠肺炎疫情全球延烧,影响层面越来越广!原定本地4月9日公映的《No Time To Die》,确定延到11月上映。成为第一部因为新冠肺炎而延后上映的好莱坞大片。美国《Variety》报导,受新冠肺炎影响,《No Time To Die》原定4月2日在英国首映,4月10日在全美公映的计划,全面延期,目前暂定改到11月12日在英国公映,11月25日在美国公映。

之前新冠肺炎爆发不久,《No Time To Die》就宣布取消在北京的宣传,成为第一部受新冠肺炎影响取消宣传的好莱坞大片;如今再度宣布延期上映,又成为第一部受新冠肺炎影响延期上映的好莱坞大片。

因为新冠肺炎不仅在好莱坞电影的全球第2大市场中国疫情蔓延,导致多家戏院暂停营业,而且现在疫情在全球延烧,连欧洲、美国都提高警戒,让耗资2亿美元拍摄的《No Time To Die》,不得不採取延期上映的应变措施。

《No Time To Die》不仅是第25集“007”系列,更是Daniel Craig(52岁)主演的最后一部“007”电影,叙述007准备退休,却被要求执行最后一次任务:拯救一位被神秘恐怖分子绑架的科学家………

至于此片的延期是否出现“骨牌效应”影响到接下来将公映的许多好莱坞其他大片?可能要视新冠肺炎疫情能否受控制趋缓甚至平息影响而定。不过日前美国影视专业媒体《The Hollywood Reporter》报导指出,目前粗估新冠肺炎对好莱坞电影与科技的影响,损失可能超过50亿美元!