图取自黄子佼FB。

恭喜!台湾名嘴黄子佼(47岁)和孟耿如(28岁)5日到中山户政事务所登记结婚,正式升格为夫妻!佼哥已自行在第一时间内于面簿上公布消息,但据悉也有台湾媒体在至户政事务所守候多日,并成功在早上10点多终于看到2人现身,2人皆戴口罩,和友人到柜台办理登记。

黄子佼和孟耿如原本上周已预约户政登记结婚,结果出门前长辈打来,说那时辰农民历写冲生肖鼠者,只好作罢,“是不是冥冥中有股力量阻止我们结婚?” 他说,“登记是要预约的,耿如定了11点,却跟我生肖相冲,当天下午我电台又有事,只能改3月再去。很多长辈说,看我们能不能生个小孩冲喜,我也想呀,但这个时代令人不放心。”

而黄子佼和孟耿如5日在登记处看到记者时一脸惊吓,“我们这次连预约没有,你们怎么会知道?”而提到登记的心情,黄子佼说,其实心情都已经预备好了,登记就只是个仪式而已,2人也没打算要特别庆祝,还是会照常工作。

这对准新人将在4月19日于寒舍艾美酒店举行婚宴,2人日前已先试菜,菜色充满巧思,包罗台湾各地特色佳餚,充满浓厚宝岛味,他们更当场被拱热吻,黄子佼笑说:“今天(3日)就像一个预演,所以亲吻新娘也要预演一下,后来我们也敬了3桌酒,主要是婚顾在企划上面写要接吻2分钟,他们就在起哄怎么可能2分钟,所以想说来试试看。”他也直夸食物相当美味。