囝囝问:何谓达人?我答:是一个汉语词语,读作da ren。一是指贵人,二是指通事达理的人,三是豁达豪放,四是指游牧民族鞑靼人。如今在网络中有一种非主流说法,此词源自英文“talent”,引申即在某一领域非常专业,出类拔萃的人物,指在某方面很精通的人,即某方面的高手之意。且从发音来看,ta可音译成“达”,len可音译成“人”。而我此时是要接上期所八的“饭局门”,加上“达人”二字,就成“饭局门达人”,意思是指那班设局者。

之前我称自T埠嫁来本地的女艺人“鲸鱼姐妹”,都是手段高明的“饭局门达人”,从她们那“妈妈桑”的模样你就看得出了。不过,有些艺人只在暗地里干,外表却完全看不出。如以扮演反派角色著称,尤以奸妃、后母、情妇等形象最突出的“擒姐”,“巨肺女王”之称的“圣母”等等。这些人虽已名利双收,但仍然觉得不够,所以只好做些“赛癞”(sideline)。总而言之,在肉欲横流的娱乐圈中,有人卖就有人买,有人买就有人卖。

记得多年前,和一位前辈逛巴黎的名牌精品店,就遇到港星“关美人”和她的N任老公C走进。前辈问:“喂女王,你知道是谁替这对狗男女拉皮条的?”我答:“不知道耶。”,“唉呀,讲出来你都不信,是
‘禁—验—令’小姐。”,“啥?演员‘禁验令’?”,“你讲得没错。”,“她古早可是名女作家‘迷一书‘的闺蜜耶。”,“那又怎样?如今的她还不是与一名香港电台女主持人搞‘断背门’。”

想不到2度获得最佳女配角奖的“禁验令”,竟然会沦落到这种地步,为了“大红包”而当起“饭局门达人”,不知曾经一度是其闺蜜,常看不起人的“迷一书”心里会怎么想,相信是收入菲薄,生活逼人吧。问题是,“禁验令”为啥要把一位曾自愿被变态富豪,硬塞高球入下体的贱婢,介绍给一名身价逾百亿,兴趣美食、品酒、马术及艺术品收藏的富豪?难道娱乐界除了“关美人”之外,就找不到其他的美女了吗?不说你不知,其实我卡卡女王的颜值,也绝对是倾国倾城的, 典雅漂亮,气质脱俗,又懂得琴棋诗画,比起那些啥“林美人”、“李美人”、“关美人”、刘美人”更胜一筹。虽然一直没在演艺界走红,不过我的颜值是很付合广大群众的审美,为何没人把我介绍给亿万富豪呢?由此可见,世上确是有所谓“运气”这回事。

叽喳坊
Text:Lady卡卡
Lady卡卡表面是位编舞老师,但暗地里,却是一位“八卦精”,本地娱乐圈的屎尿,都逃不过她的眼睛!
以上专栏内容均不代表本刊立场。