随着韩国新型冠状病毒(COVID-19,下面简称新冠肺炎)疫情的恶化,不少艺人纷纷挺身而出捐款捐物资,而前阵子播出后人气爆红的tvN电视剧《爱的迫降》,其制作公司、编剧以及女主角孙艺真等也都进行了捐赠。

《爱的迫降》制作公司文化仓库和Studio dragon近日向希望之桥全国灾害救助协会捐赠了1亿韩元(约11万5000新元) ,执笔该作品的朴智恩作家也捐赠了3000万韩元(约3万5000新元)。据悉,制作组为了帮助因新冠肺炎而陷入困境的人,还有不分昼夜地与新冠肺炎的医疗团队和防疫人员达成了一致意见,决定取消奖励休假,用捐赠报答给予很多喜爱的观众。

目前在韩国新冠肺炎疫情最严重的地区之一便是韩国第3大城市“大邱”,而出身大邱的孙艺真近日就位大邱捐献了1亿韩元(约11万5000新元) 用于抗击疫情。孙艺真表示:“大邱是我出生的地方,也是我父母生活的地方,对我来说是一个特别的地方。通过新闻报导大邱的消息更加让人心痛和痛心。”

她也呼吁:“希望大家能够比任何时候都更加切实地伸出援助之手,对低收入层和治疗、防疫活动都能起到实质性的帮助。”据悉,除了这次的捐款,孙艺真平时一直就有都在支援患有绝症的儿童,并且给予低收入障碍儿童奖学金等慈善活动。