电影《The Invisible Man隐形人》随着《Rotten Tomatoes》网站获得92%高评价之下,首周票房表现亮眼,北美票房开出2900万美元,在47个地区同步上映的国际市场开出2020万美金,全球票房开出4920万美元,登上周末票房冠军。
环球影业2017年宣布启动“ Dark Universe”,由Tom Cruise主演重启版本的《The Mummy》打头阵,未料票房成绩并不漂亮。如今片商改变策略,专注创造每个怪物的独立故事,并与《Get Out 》制片公司Blumhouse合作,新片《The Invisible Man》果然为系列电影找到成功可能。

相比制作成本庞大的《The Mummy》首周票房只有3160万美元,《The Invisible Man》票房表现差不多,而製作成本仅700万美元,就算加上行销费用,全球票房已是制作成本7倍,几乎可以确定能够回本。

《The Invisible Man》幕后最大功臣为监制Jason Blum,旗下Blumhouse制片公司擅长靠小成本电影赚钱,不靠CGI特效,而是注重营造角色,《Get Out》就是其最出色的作品;而导演Leigh Whannell也是Blumhouse旗下王牌编剧,过去写过前3部《Saw》和4部《Insidious》系列剧本,首部导演处女作为《Insidious: Chapter 3》,与《The Conjuring》导演温子仁合作多次。
随着《The Invisible Man》票房大卖,外界不免关心是否有续集计划?导演
Leigh Whannell向外媒表示:“我没有想过续集,我参与很多电影都有续集,像是《Saw》、《Insidious》发展出整个系列,但是我老实告诉你,这些电影在我制作的过程中,也从来没想过拍续集。” 他笑称,自己非常迷信,不希望在上映前想这些,担心会在上映时触霉头。