武打巨星成龙38年前和林凤娇奉子成婚,1999年成龙爆出外遇吴绮莉,婚姻一度亮起红灯,最后林凤娇选择包容,2人携手走到至今。最近网上流传一段林凤娇探班成龙片段,可见成龙全程体贴搀扶林凤娇下台阶,夫妻俩有说有笑,互动热络。

成龙2年前推出自传,诚实揭露过往感情与私生活,他坦言当年以为林凤娇是为了钱财跟自己交往,还刻意将财产移往国外户头,直到发生偷腥事件才惊觉自己实在太坏,战战兢兢打给林凤娇报备此事时,林凤娇不仅没生气,还温柔表示:“你不需要解释,你不要去伤害人家,也不要让人家伤害到我们,任何时候只要你需要我和儿子,我们可以马上站出来”,让成龙痛定思痛,“一回家我就将财产全给林凤娇打理”。

去年林凤娇过66岁生日,成龙为了感谢林凤娇多年来的付出,原本不浪漫的他作风大改,七夕前特地向天王周杰伦邀歌,制作专属歌曲《谢谢一辈子》献给爱妻。最近微博上热传一段林凤娇探班成龙拍片的影片,可见林凤娇打扮青春、戴着墨镜,成龙伸出右手当林凤娇拐杖,2人相依缓缓下楼梯,网友回应:“能做大哥的女人,最重要的是包容”、“成龙对老婆真的很温柔”。

另外,近日成龙就被爆“疑似被隔离”,对此他也回应了。成龙在面簿写着:“我收到了很多朋友的来信,问我是否还可以。 您的爱与关怀是如此令人心动。”他提到:“在这个非常困难的时期,我还收到了来自世界各地球迷的一些特别礼物。 谢谢您的口罩。 我已经要求我可爱的员工通过官方组织向捐给最需要帮助的人,谢谢!”