台湾女星刘真(44岁)2月初因主动脉狭窄置换瓣膜手术入院台北荣总,没想到手术一半心跳停止,只能装上叶克膜抢救,抢救在28日迈入第22天,她老公辛龙沉默多时在27日晚间首在面簿发声,祈求大家能为刘真集气、度过难关,“关键的时刻,请大家给我们一些私人的空间,恳请大家给她加油!此时的我脆弱迷惘,但是告诉自己不能崩溃,祈求朋友们能继续为刘真祷告,给刘真加持!给刘真力量!谢谢大家!” 他也说女儿可以没有爸爸,但不能没有妈妈,愿意用自己寿命换刘真的寿命,一真挚情感令人动容。

先前辛龙的经纪公司老板吴宗宪透露刘真叶克膜已撤掉,正在等候换心中;而有消息指出,北荣原先打算拔管,观察刘真是否自主呼吸,如无法,再考虑气切方式,但装上心室辅助器的她产生副作用,所以院方不考虑原先的拔管,现在只能继续观察。

传自刘真入院后,老公辛龙一直守在身旁,陪说话、唱歌给她听,为刘真加油打气。辛龙更透露当放出女儿的声音给刘真听时,躺在病床上的她即刻泪流不止,“当我放着手机里录的女儿的声音在她耳边,説:‘妈赶快好起来,带我去上学喔!’刘真的眼泪就流下……怕她难过,我每天在她耳边唱歌给她听,安慰着、鼓励着⋯⋯我们不哭,我们加油!” 同时也希望在这最关键的时刻,让大家为刘真集气加油。