之前有演出《Split》和《Glass》的女星Anya Taylor-Joy(23岁),接下来的新作还有惊悚的《The New Mutants》,然而在拍摄惊悚片间中,她出任改编自Jane Austen同名小说的电影《Emma艾玛》女主角,导演是初次执导电影的女摄影师Autumn de Wilde(49岁)。
剧情讲述“漂亮、聪明、富有”的“Emma”(Anya Taylor-Joy饰),因为经济优渥不急着出嫁结婚,当起闺中密友的媒人,替别人牵红线。原以为自己能策划周围好友们有情人终成眷属,却没想到“Emma”接连失算误判。而在这充斥着反讽社会阶层与青涩的成长故事里,“Emma”在经历过一连串乱点鸳鸯谱后,发现真爱一直在身边……

《Emma》(124分钟 PG)
演员:Anya Taylor-Joy、Johnny Flynn、Josh O'Connor、Callum Turner
导演:Autumn de Wilde
期待指数:★★☆
Text:陈通玲 Photo:UIP