由韩国人气男星朴叙俊与金多美、权娜拉携手演出漫画改编的夯剧《梨泰院CLASS》,目前播至第8集,收视高达12.5%,已经是JTBC中排名第2,随着戏剧热播,朴叙俊憨憨的“栗子头”,与金多美充满个性的“布丁头”,也掀起一股模仿热潮。

金多美在剧中饰演IQ162的天才少女“赵以瑞”,是反社会人格高人气博主,个性呛辣霸气,“布丁头”不管是直发或微卷都同样有型;金多美为了神还原漫画角色原型发型,敬业将中长发直接剪短,不少粉丝也掀起一股跟风模仿热潮。 而朴叙俊一样神还原剧中角色“朴世路”的栗子头造型,让31岁的他更显青春洋溢,在剧中再演高中生完全无违和,他也搞笑自夸:“正因为自己还年轻,可以胜任这类的作品。”而这“减龄”的栗子头发型,造成粉丝抢剪。朴叙俊戏中穿着较街头潮流,暗色系Oversize的飞行外套、工作裤搭上军靴,也成为新一季必败的潮流单品。

随着《梨泰院CLASS》热播,不仅是男女主角的发型或穿搭,连男主角在剧中所经营的小酒馆甜栗也开了官方IG,除了分享餐厅菜色,还会分享剧中老板与员工的生活大小事与侧拍照,另类宣传手法也很吸睛,而因金多美饰演高人气博主,餐厅又开通IG,不少粉丝笑亏:“是听了以瑞的建议,而开始用社群媒体行销吗?”