意大利受到武汉肺炎影响,截至25日已达到至少300例确诊,10人死亡。“阿汤哥”Tom Cruise主演的电影《Mission: Impossible 7》,原本预计在意大利展开的3周的拍摄行程,被迫暂停拍摄。

据报导,该片原定于罗马时间24日(本地时间25日)在威尼斯拍摄,但因新冠肺炎疫情扩散,为抑制疫情进一步扩散,意国政府宣布北部地区封城,一年一度的威尼斯嘉年华也取消最后2天活动。

Paramount影业透过声明表示:“为顾及剧组人员的安全与健康,以及有鉴于威尼斯地方政府暂停公共集会活动,以因应新冠肺炎威胁,我们调整暂停在威尼斯拍摄3周制片计划,而这是《Mission: Impossible 7》 大规模拍摄行动的第一站。”

考量到演员及工作人员安全,Paramount影业确定延后拍摄期间,让剧组人员先行回家,公司将持续关注意大利疫情,并且与威尼斯地方政府应对肺炎威胁的措施一起努力,但尚未说明何时再开拍。

Tom Cruise已于20日抵达当地准备,目前他本人仍滞留在威尼斯格瑞提皇宫酒店至3月1日,而英国剧组人员已在周一先行返回英国,所幸初步检测显示,演员及工作人员皆未被感染。《Mission: Impossible 7》 预计2021年7月23日上映,现在因疫情停拍,而且短时间内不太可能复拍,外界担心上映日期可能延后,不过Paramount影业并未针对此事说明。