本地歌手潘嘉丽昨晚(24日)在IG宣布结婚喜讯,晒出左手无名指戴着戒指的照片公布:“我死会了!” 对于如此突如其来的举动,潘嘉丽先是与大家道歉:“其实我是昨天登记结婚的,想在第一时间由我自己跟大家分享这个喜讯,就在社群发了照片,这件事也没有让身边任何同事知道,家人只有妈妈和妹妹知道,没想到反而掀起一阵混乱,亲友们也都不敢置信,才知道原来造成了大家的困扰,真的很不好意思!”

潘嘉丽(36岁)的老公是台湾音乐人游政豪,男方身兼制作人及“游手好弦娱乐”老板。潘嘉丽接受zaobao.sg访问时透露,游政豪是在去年年底求婚,当晚他们和一群音乐人朋友在台北办游艇跨年派对,玩送礼游戏,游政豪突然跪下,拿出钻戒求婚,她受宠若惊。

“我处于stun mode(惊讶状态),也不记得他说了什么,脑海里就是oh my god oh my god!而且戒指很大,我很怕掉下海,所以很紧张。他还安排了烟火秀,整个过程就像偶像剧。”

记者好奇戒指有几卡拉?她说中间的钻石一卡拉,是因为旁边也镶了小钻,所以看起来很大。老公只跟她说戒指价值6位数台币,也就是新币5位数。

潘嘉丽和游政豪认识近3年,1年前发展成恋人,潘嘉丽笑说:“是很自然的过程,我都没有觉得自己被追。我们每次见面都聊公事,每次出门都是一群人,恋爱时也是团体活动,很少单独约会。好笑的是,我们在一起之后,没有人察觉,只有几个很要好的朋友知道。”

至于何时办婚礼,她说还没有计划,也强调没有怀孕。“我会确保自己美美出嫁,度蜜月之后才怀孕。”

近来潘嘉丽忙于新单曲的发行,趁着过年回家孝亲,直到上周才从新加坡回到台北。未来潘嘉丽也会继续在音乐这条路上持续努力,希望可以写出更多歌曲,在幕前幕后都交出好成绩,她笑说:“正式升格成为游太太到现在短短一天的时间还没有真实感,可能需要一段时间适应一下。”