台湾“国标女王”刘真(44岁)日前因动心脏手术,未料在手术过程中心脏骤停,紧急抢救后装上叶克膜,至今已迈入第18天,仍在加护病房中,24日辛龙老板吴宗宪录制《综艺大热门》时接受访问,坦言自己全都知情,但他尊重家属意愿,无法多说,“有些东西可讲,有些东西不可讲”,不过他也透露刘真叶克膜已拿掉,人工心脏看医院评估。

吴宗宪表示现在辛龙就是全面停工照顾,他也希望有很好机会出现,但小孩还小,他能帮就帮,坦言“蛮严重的,真的是蛮严重的”,现在能做的就是祷告,而辛龙现在是蜡烛2头烧,要照顾小孩,还要到医院。

他也表示自己第一天就知情,但因为不能代表家属多说什么,但他都有持续关心辛龙,今早打电话没有接,不过就是互相鼓励。
另外,有知情人士透露,刘真肺脏功能佳,因此装上的是俗称“小叶克膜”的经皮心肺辅助系统,比叶克膜低一等级,加上肝、肾功能还可以,主要是需要解决心脏功能低下的问题,考量她装叶克膜的时间,恐剩下尽量争取时间等待换心这个选择。

而虽说装叶克膜有所谓“安全天数”,但情况因人而异,国内心脏外科权威、台大医院心血管中心主任陈益祥表示,关键在于刘真有无意识,若有意识,就可以走下去,也因此外界相当关心刘真的病况是否有好转,而23日宪哥否认了辛龙有“转院救妻”的计划,据台湾报导,24日刘真所属经纪公司吉帝斯娱乐也打破沉默,但态度仍相当低调与保护,对于刘真最新状况,仅以“谢谢关心”4字回应之。