青峰星期天晚上(23日)在台北小巨蛋举办第2场“太空备忘记”演唱会,有趣的是,苏打绿成员23日集体送上花篮,幽默的写:“昨天(22日)演唱会超棒的,但该准备把主唱还给我们咯!”似乎也在暗示着乐团复出时刻即将进入倒数,没想到,在演唱会的安可尾声,全体成员无预警的在台上大集合,一起演出《当我们一起走过》,让粉丝全都又惊又喜。

原本是另一位嘉宾王希文应青峰邀请,到台下拉着阿龚上台,阿龚也相当配合的走到keyboard的位置,正当台下观众原本都以为只有2人要合唱时,苏打绿全员无预警全带着乐器现身,令打粉惊喜到不行;当团长阿福一开口说出已久许久没说的:“全宇宙的朋友大家好,我们是:‘苏打绿!’”也让台下打粉全都亢奋到疯狂尖叫,纷纷跟着大喊:“苏打绿!”但被小威亏:“我觉得很不整齐。”

苏打绿自从2016年元旦宣布休团后,外界都相当关心他们的合体计画,但团长阿福受访时总表示,苏打绿一定会依照原订时间回归,如今却选在吴青峰个人演唱会台北场安可尾声,无预警献给所有打粉这个惊喜大礼。

青峰笑说:“你们几个不孝子,说什么赶快把主唱还给我,明明你们先单飞,怪到我身上,还去卖洗髮精什么的,我撑很久,都在自己做自己的事情,结果被骂的都是我,你们5个是不是要加倍疼爱我,所有箭都在我身上,快看看成为豪猪的我。”

随后,他们也首演了新歌《Tomorrow will be fine》,青峰再度笑骂:“我这3年来,尤其去年一个人唱歌,每次人家都问,你们是解散吗?我觉得大家脑子有洞,当初为何苏打绿要出来唱歌,就是想解散,到现在都解散不了啊!”又感性的为接下来的回归下了结尾:“今后的角色,也请大家多多适应!”

后来在庆功宴上,青峰透露其实这计划是到前天才确定,身边几乎没有人知情,他甚至订下条款,若洩漏消息就要罚款5百万,他笑说:“条款上面写的是‘燕姿计划’,所以大家签约保密条款,都以为今天的嘉宾是孙燕姿,在这边跟燕姿说声抱歉,利用妳,希望下次可以真的请到妳来当我们的嘉宾。”