打从《Avengers: Endgame》将Robert Downey Jr. 扮演的钢铁人戏分做收尾,有不少粉丝不捨, 呼吁漫威让他起死回生、继续在其他英雄电影亮相,不过漫威影业已经积极投入新一阶段的影片筹拍中,全力塑造接棒当家的新英雄,小
Robert Downey Jr. 扮演的钢铁人与Chris Evans饰演的美国队长被认为已功成身退,不一定需要在安排他们回归。

据传,Robert Downey Jr. 会在今年要上映的<Black Widow》独立片前传客串亮相,至今还未确定,然而美国已有娱乐媒体报导Robert Downey, Jr. 不排斥再回到漫威影片中亮相,这一回却是漫威的态度冷澹,甚至暂时不打算跟他详谈,主因是他开出的价码实在太贵了。

最早Robert Downey Jr. 演出《Iron Man》首集,因为在影坛还未由黑翻红,片酬才30万美元、非常便宜,随着 《Iron Man》 大卖,漫威超级英雄片宇宙逐渐成形,他被视为最重要的功臣,片酬急速暴涨,居高不下,连他在《Spiderman:Homecoming》短短几场戏都拿到1500万美元,虽然贵得有道理,可是他在漫威电影宇宙的主要戏分已画下句点,未来倘若只是来客串助阵,还有没有必要再给他那麽高的酬劳,确实值得考虑考虑。

尤其 《Iron Man》 新片《Dolittle》反应欠佳、卖座踢到大铁板,他需要漫威可能比漫威需要他再多一些,才让漫威觉得可以先冷处理,争取对己方更优势的条件。其实除了漫威目前不太感到让Robert Downey, Jr. 再回归的迫切必要,连《Guardians of the Galaxy 》系列导演James Gunn都觉得Robert Downey, Jr. 在漫威英雄片中的情节线已经漂亮收尾,不用再改变,他并不会想让钢铁人起死回生。

不过,Tom Holland最近宣传新片《Onward》,不免俗的又被问到与漫威电影相关的问题,而当他被外媒询问最希望在之后看到哪位《Avengers》的超级英雄或是角色复活回归,他给的答桉也毫不意外。

“一定是Tony Stark,必须是他,因为我非常喜欢跟他一起工作,如果能与他再度工作一天,我愿意,这会很有趣。” 事实上,Tom Holland 也曾透露去年 Robert Downey, Jr. 曾在他生病时邀请至他的拖车休息,并好好照顾他,拍片时也常常给他建议,让他能够继续稳稳的拍摄这些电影。