Lily James

Richard Madden

同时以经典童话故事《Cinderella灰姑娘》,从小荧幕转战大银幕的男女主角Lily James(26岁)和Richard Madden(29岁),是否能如实将这个爱情美梦真人化?

动画经典变真人演出
改编自迪士尼经典童话故事的真人版《Cinderella灰姑娘》,导演Kenneth Branagh强调,他们将在经典中融入创新,再现璀璨时代与流传千古的浪漫传奇。

故事讲述自母亲离世后,“Ella”(Lily James饰)的父亲(Ben Chaplin饰)再娶了一位后母“Lady Tremaine”(Cate Blanchett饰)。为了支持深爱的父亲,“Ella”热情的欢迎后母和她的两位女儿“Drizella”(Sophie McShera饰)和“Anastasia”(Holliday Grainger饰)进入自己的家庭,然而当父亲意外去世后,“Ella”被后母一家当作女仆对待,还被戏称为“Cinderella”。

尽管遭受不合理的对待,“Ella”还是决心坚持母亲的教诲,“勇敢而善良地活下去”。因此她不向绝望投降,也不仇恨虐待她的人。有一天,“Ella”在树林裡遇见了潇洒迷人的陌生人“Kit”(Richard Madden饰),她以为他是皇宫的随从,完全不知他是竟是王子。随着皇宫向全国少女发出舞会邀请,“Ella”也希望自己能藉机再遇见“Kit”。但当然的是,后母不允许她参加舞会,还亲手撕碎了母亲留下的礼服。可就如美好的童话故事一样,神仙教母(Helena Bonham Carter饰)翩然而至,借用一只南瓜和一群小老鼠,让“Ella”能奔向那改变她一生的舞会……

导演Kenneth Branagh透露这次的“变迁”:“经过了多年的筹备与剧本打磨,此次真人版《灰姑娘》将会在传承经典的基础上,加入很多现实主义的故事元素,使得人物形象更加丰满。”

著名奥斯卡影后的Cate Blanchett亦十分赞赏片中的创新元素:“正是这些与时俱进的故事元素,才让《灰姑娘》变得更有趣更好看。”

 

挑战大银幕
分别以英国和美国电视剧系列《Downtown Abbey》和《Game of Thrones》窜红的男女主角Lily James和Richard Madden,从某个程度而言,他们其实是延续了自己在荧幕上的贵族气质与血脉。

《Downtown Abbey》

Lily James在《Downtown Abbey》中,饰演富家小姐“Lady Rose MacClare”,在剧中的各款造型早已流露难以掩饰的公主气质。

《Game of Thrones》

男主角Richard Madden则是在《Game of Thrones》中饰“Robb Stark”一角,又称少狼主(Young Wolf),是北境Stark家族的继承人。他以严肃又注重荣誉的形象为人熟知,然而后来因为角色死亡而离开该剧。这次他希望能通过新片,在大银幕上延续皇家风范。

有趣的是,这对公主与王子的演出者,纷纷都表明角色最吸引他们的地方便是人物的不完美。

Lily James:“我努力想让Ella变得越真实越好,可是又不能让她没有任何缺点,不然观众会因为她显得太完美而无法产生共鸣。”

这位“灰姑娘”还炫耀连王子也被她的个性所激励:“王子其实跟Cinderella学了很多,他甚至还因受她的想法所激励和刺激,才会进而想去质问国王。”

Richard Madden在一则海外访问中,亦承认角色在片中的改变:“我认为王子经历很大的转变,从他一开始认识灰姑娘,到后来他与父亲之间所发生的事,以及最后他学习如何为自己站稳立场,能够对自己无法认同的事表态。”

 

经典重现
观众耳熟能详的水晶鞋、灰姑娘变身、皇宫舞会等经典元素全部璀璨呈现,打造出最华美的童话梦境。

 

正邪对峙
分别在片中饰演邪恶后母和善良仙母的Cate Blanchett和Helena Bonham Carter,可谓身份对调,彼此一改昔日的银幕形象。

Helena Bonham Carter

Cate Blanchett

修成正果

为了完美演绎“灰姑娘”的角色,Lily James除了每天练习瑜伽之外(以确保自己的身姿优雅),她也特地花了6周的时间学习骑马。

纤细腰围

据悉在电影的海报和预告片一出炉时,有粉丝质疑女主角的细小腰围是否经过导演的特别“加工”,导演Kenneth Branagh日前否认这个说法,并归功于礼服的设计以及紧身胸衣(corset)的神奇效用:“我不断问她‘Lily,你有在吃东西吧?赶快捧些汤给她喝!’” 女主角Lily James亦承认她是拼了命才穿上紧身胸衣的。


[stextbox id=”profile”]《Cinderella灰姑娘》(108分钟 TBA)
演员:Lily James、Richard Madden、Cate Blanchett、Helena Bonham Carter
导演:Kenneth Branagh
期待指数:★★★[/stextbox]
[stextbox id=”tip”]Text/陈通玲 Photo/Walt Disney[/stextbox]