知名国标舞老师兼艺人刘真,2月19日惊传动心脏手术装叶克膜抢救中,稍早辛龙经纪公司老板吴宗宪也终于松口,坦言辛龙正在医院照顾。其实当年刘真点头嫁辛龙,原因更是让外界好奇,刘真曾经在中天《SS小燕之夜》甜蜜表示,是辛龙的坦白与真诚打动她。

刘真、辛龙2014年在夏威夷举行浪漫婚礼,婚后1个多月,她特地上节目分享新嫁娘幸福,透露2人是在2012年担任《超级模王大道》评审认识。当时辛龙怕她一个人被冷落,在与其他来宾聊天同时,也不忘顾到她,贴心又礼貌的表现让刘真对他留下好印象,当天也互留电话。 “他真的对我很好!”不乏小开追求的刘真,不讳言被辛龙的坦白与真诚打动,“大家会觉得我这样的女生是不是很难追,然后就会想很多,可是他没有,如果要吃饭他就约我……”此话一出,连主持人张小燕都忍不住把手放在心窝位置,一脸感动认同。

刘真多年好闺蜜杨丽菁,也透露其实刘真有很多帅哥、小开追求者,可是刘真都不要,因为刘真不喜欢不安定的感觉。刘真说:“其实真的缘分,就是在对的时候认识对的人。”

演艺圈有几位“宠妻魔人”,辛龙排第2,没人敢喊第1,当年他以谐星之姿追得美人归,从此将刘真捧在手心里,2014年选在刘真生日6月9日结婚,带着娇妻赴夏威夷欧胡岛办了一场梦幻白色与粉红色婚礼,包括宾客食宿及豪华宴席等他共埋单700万台币,大家当时好奇,他何来如此雄厚财力?后来才推敲出来,原来当时他已中了乐透。 他上节目津津乐道说,知道刘真喜欢海豚,花了15万请饭店的海豚在婚礼上表演“跃龙门”,结果一次没拍好,弄了3次,总花费15万台币,就为了让刘真开心,现场宾主尽欢。

另一个夸张事迹,是有一次逛街,刘真看中一个包包,要价10多万台币,辛龙默默记下来,找了一天跟她以工作为由告假3天,竟然买了机票去法国把那款包买回来,放在刘真床头,让刘真又惊又喜。事后吴宗宪笑他神经病:“来回机票已经可以再买一个包了,飞那么远到底为什么?” 这就是辛龙,爱刘真从不在乎数字,宠妻指数爆表,如今爱妻躺在病床上,情况还不乐观,可见他这10多日来内心的煎熬。

刘真目前住在台北荣总心脏血管外科加护病房,不少媒体在此守候,不过始终不见辛龙现身,据病患家属透露,辛龙不在病房里,推测应该是为了避开媒体。刘真经纪人也传讯表示:“不好意思!让你们担心了!请体谅刘真老师家人的心情,以及她的个人隐私,此时我不方便打扰他们与对外发言,希望我们一起为刘真老师集气加油,帮助她度过这一次的难关!谢谢!”