美国警方和联邦执法单位消息人士今天证实,加州好莱坞山庄今天凌晨发生入侵民宅枪击事件,饶舌新星Pop Smoke不幸遭歹徒击毙,令人惋惜,他的歌手好友也纷纷在网上发文悼念。

美国有线电视新闻网(CNN)报导,年仅20岁的Pop Smoke上周才发行第2张混音专辑,正在享受成名滋味。警方就这起入侵住宅事件召开记者会,但并没有透露这位饶舌歌手的姓名,不过,Pop Smoke的唱片公司证实他已丧生。 联众唱片(Republic Records)在官网发文说:“Pop Smoke悲惨意外骤逝,令我们震惊万分。我们一起为Pop Smoke哀悼,并向他的亲朋好友与粉丝寄以哀思与祷告。”

洛杉矶警察局警监、好莱坞地区指挥官Steve Lurie表示,执法机关今天凌晨近5时接获报案,报案人称一名友人位于Hollywood Hills的住宅遭到入侵,其中一名嫌疑人携有手枪。他说,警方在住宅内部发现一名遭到枪击的男子,男子随后被送往洛杉矶Cedars-Sinai Medical Center救治,但数小时后仍宣告不治,目前还不清楚屋主身分。警方拘留多人后又将人释放。Steve Lurie表示,目前尚无人遭到正式逮捕,洛杉矶警察局负责处理凶杀案的部门正在调查此案。根据目击者说法,入侵住宅的歹徒人数约2到6人,其中一人面戴口罩。

Pop Smoke去年夏天才以第一张混音专辑Meet theWoo初尝走红滋味,受陷阱(trap)音乐风格影响的主打歌《Welcome to the Party》音乐录影带在YouTube上浏览次数超过2400万次,大咖嘻哈歌手NickiMinaj与Meek Mill也分别推出这首歌的混音版本。

Pop Smoke去年12月接受流行杂志《i-D》访问时表示:“到处都有我的脸和我的声音,你了吗?我开始在广告看板上看到自己的脸时,就知道要大红大紫了。”《i-D》当时这篇专访标题为“Pop Smoke是新的纽约之王吗?”,这个封号以往只有饶舌歌手Nas、Jay-Z和The NotoriousB.I.G.这种大咖才够资格获得。 饶舌新星Pop Smoke陨落,不少大咖艺人纷纷在社群媒体上发文悼念,包括NickiMinaj、50 Cent和饶舌Chance The Rapper。