香港媒体大亨黎智英2001年将狗仔文化带进台湾创立《壹周刊》,开启台湾八卦新闻之先河,但不敌数位化的影响,继2018年3月14日纸本停刊后,今天(2月20日)上午由总编辑邱铭辉召开记者会,声明《壹周刊》将在2月底正式熄灯,同时也宣布3项声明。

壹传媒上午在官方网站上贴出声明表示,由于香港壹传媒集团营运转型的需要,台湾壹周刊将于2020年2月29日结束营运。对于多年尽心尽力的壹周刊全体员工,以及始终给予壹周刊最大支持与鼓励的读者们,我们在此感到万分的感谢与歉意,并将依以下3点,妥适安排结束营运的事宜:

一:所有壹周刊员工权利,将依劳基法等相关法令,得到合法保障;

二:壹周刊的订阅将会在3月1日24:00停止服务,现有订户(不论月费或年费)可选择退费或转订《苹果新闻网》,相关处理方式将会尽快通知及公布于壹周刊官网、FB粉丝专页等处;

三:壹周刊品牌将会保留,而过往的报导内容未来将安排保留于《苹果新闻网》,欢迎有兴趣的读者搜寻及阅览。