刘真与老公辛龙 。

台湾女星刘真(44岁)19日传出因为心脏问题紧急住院,目前进入装叶克膜阶段,台湾媒体也终在同一天晚间获可靠医界人士证实,刘真目前住在台北荣总加护病房,需要进一步更积极治疗。该医界人士还透露,刘真因先天性主动脉瓣膜狭窄,出现气促、喘等症状,日前执行主动脉狭窄置换瓣膜手术不顺利,证实装上叶克膜抢救,目前状况并不乐观,需要进一步的积极治疗。

医界人士表示,主动脉瓣膜狭窄多属于先天疾病,通常可透过药物或是手术达到改善,手术可分为传统开胸手术,微创手术及导管放置支架瓣膜手术等。

跟辛龙、刘真是至交好友的胡瓜19日下午刚进棚录影,闻讯惊讶的说,“2个月前刘真还来录我2个节目,讲医疗的、跟民视过年特别节目,她的状况很好,一个跳舞的人健康比谁都好,如果说辛龙装叶克膜我还相信,刘真就太令人意外。”

胡瓜跟辛龙是至交,每年过年都会想约吃饭碰面,“今年因为疫情严重,我们都待在家不出门,天天追剧打发时间,所以今年没有约,我不知道刘真状况这么严重,不知道是真的还是假的?如果是真的就令人担心,也希望她早日康复。”

据悉,辛龙经纪人在19日稍早听到抢救新闻时,一度错愕回应:“她本人很好,他们只是做身体检查,辛龙很保护家庭,所以公司不会过问私事,我们也对报导澄清是去做健康检查。” 至于刘真经纪人则说:“我目前也在了解情况中,我还联系不上刘真老师,谢谢你的关心!”公司老板吴宗宪则默认消息:“消息内容必须要让当事人自己来提供,(辛龙)现在工作当然就是必须要先停下来,专心去照顾。”

据传,刘真不久前检查出心脏瓣膜脱垂,照计划入院动手术,院方和辛龙都认为手术不大,应该很快就能处理好,没想到在动手术过程中心脏竟然停了,抢救过程才装上叶克膜(体外膜氧合,又称体外生命支持系统),至今都在医院里,辛龙则寸步不离,对外界关心完全不再回应。