韩国人气综艺《家师父一体》由SBS制作,找来在各个领域专研许久的大前辈,4位菜鸟后辈李升基、李相仑、陆星材、梁世炯循着师父的脚步,体会生活大道理,节目播岀2年之久,累积许多忠实观众。近来,新成员申成禄加入班底,怎料,才1个月多,固定班底李相仑、陆星材宣布退出,无预警的消息公布后,令观众相当不舍!

据韩媒报导,李相仑、陆星材确定从综艺《家师父一体》离开,18日进行最后的录制,而他们离开的集数并不会有师父出现,仅5位固定成员李升基、李相仑、陆星材、梁世炯、申成禄参与录制,在全罗南道某小岛进行拍摄,回忆2年来的种种。

随着申成禄的加入,李相仑、陆星材退出,固定班底只剩4人,对此,韩媒爆料,节目未来预计在找一名新人偶像加入,以“实习生”的身份参与录制。然而,李相仑、陆星材从节目开播2017年12月31日以来,陪着节目2年多的时间,率先下车令粉丝感到惋惜,但也有人提出疑问“申成禄加入后,就有料想李相仑会离开,但没想到陆星材也走了”、“陆星材要当兵了吗”、“好可惜”。