主演美国电视剧《The Handmaid’s Tale》系列的英国女星Elisabeth Moss(37岁),这次延续自己的“胆怯、卑微但又坚强”的女性形象,挑战经典的《The Invisible Man隐形人》惊悚片!

此片改编自英国著名作家H. G. Wells的同名小说《The Invisible Man隐形人》,之前除了有1933年的电影版,2000年由Kevin Bacon和Elisabeth Shue主演的《Hollow Man》,故事灵感同样来自这部经典小说。

剧情讲述一直被聪明过人的发明家男友“Adrian”(Oliver Jackson-Cohen饰)控制生活的建筑师“Cecilia”(Elisabeth Moss饰),某一天终于逃出他的魔掌,并在律师妹妹“Alice” (Harriet Dyer饰)的协助下,暂住在好友“James”(Aldis Hodge饰)和女儿Sydney”(Storm Reid饰)的家中。当她知道“Adrian”已自杀身亡后,还留下足够的财产让她这辈子不愁吃不愁穿,她慢慢找回自己原来的生活步调……但同时,她也在家中感受到异样的经历,并开始怀疑到底“Adrian”是否还活着?!

《The Invisible Man》(125分钟 M18)
演员:Elisabeth Moss、Aldis Hodge、Oliver Jackson-Cohen、Storm Reid
导演:Leigh Whannell
可看指数:★★★
Text:陈通玲 Photo:UIP