来自邻国北部的“马高妹”最近曝光率暴增,电视剧一部接一部拍不停,其中一部被“冷藏”了两年的“旧片”,终于守得云开见月明,不然她那场“穿少少”的戏码,就白露了!

人间处处有温暖
“马高妹”当初是某选星比赛“最高龄”的参赛者,因为口条不俗,所以媒体对她印象颇好。早前她在记者会爆出“穿少少”拍戏的内情,表面看似制造新闻多一点,其实心里是委屈多一点!虽然不比“娘惹萱”早年在闹市奔跑来得劲爆,但也露得够混身不自在,而最主要的原因,原来是当时泳池旁有好几个“好奇”的异族同胞在顿足“观赏”,才让“马高妹”感觉好像被眼神非礼!
爆风女跟其他观众、读者一样,看电视、看电影只看到演员的风光,演员背后的辛苦没人知。电视台为节省开支,数年前开始北上邻国拍剧,或许是为了省却申请工作证的麻烦,大部分马拉国籍的电视台艺人,都被召回去拍剧,“马高妹”就是其中之一。
只可惜,或许是文化、口音的不同,即便剧组已经很努力克服问题根源,大部分在邻国取景拍摄的电视剧,收视率都不太理想,排期排到来有机会播出还好,怕就怕排期排到被冷藏!最近被安排在晚间黄金时段播出的《CA美食》,邻国有线电视频道早就播了,网上视频也随处可见,电视台才来播出一部被“冷藏”了两年的“旧片”。
该剧的主要场景是一间餐厅,据了解是剧组租来的一间空置店屋,然后搭景改造成一间颇有情调的餐厅,观众看来这间餐厅有模有样,应该很舒服,实则里头没风扇、没冷气,不过这倒不是剧组“剥削”演员,而是因为环境所逼,一是开风扇会有噪音,二是空置的店屋,怎么会有冷气呢?
“马高妹”是餐厅场景要角之一,可能大家都是“同乡”的缘故,她很快就跟隔壁邻居混熟、打成一片,除了会自己带衣服去隔壁借厕所冲凉,邻居还会热情准备早餐给她吃,人间处处有温暖。

[stextbox id=”profile”]爆风女
爆风女天生爱八卦,天性喜欢讲艺人是非!其中是真是假,笑笑就算,请勿对号入座。[/stextbox]