现年58岁的曾伟权去年底承认肺部免疫系统出问题,如今惊传他患上肺癌,现于家中休养,并由干妹妹SaSa贴身照顾抗癌。据悉曾伟权月前进行身体检查时,发现肺部有黑点,化验后证实患肺癌。而“黑妹”李丽霞在受访时,直认知道对方患肺癌。

曾伟权曾跟梅小惠爱情长跑13年,但最后因大马演员叶丽仪介入而分开。他在2011年透过FB认识貌似小仪的SaSa,虽然2人以谊兄妹相称,但曾伟权起居饮食全由SaSa照顾。曾伟权去年10月底出席活动时,承认肺部免疫系统出现问题。他最后一次公开露面是去年11月22日,与《牛下女高音》演员吴岱融、区瑞伟等人录影《流行经典50年》。《牛下》在去年12月初举行祝捷晚宴,曾伟权也没有现身。

有传媒昨天拍到曾伟权戴上太阳眼镜及口罩的照片,SaSa陪伴在旁。曾伟权当时没有受访,SaSa还极力维护他表示:“多谢关心,他不会接受访问的啦!”并叫记者离开。而曾伟权的手机已停止服务,似要专心休养。

早前确诊患上肺癌第一期,幸而及早发现成功切除的《牛下》女演员“黑妹”李丽霞,坦言知道对方患癌,“知道,他有跟我谈两句,大家互相鼓励。”问到知否曾伟权肺癌第几期?有否做电疗和化疗?黑妹说:“我没问他,真的不知道他第几期。”