非常时期最佳防疫法就是待在家里。
能瘫就瘫追剧最实际。韩剧、日剧篇幅太短,中国剧数十集恰恰好,而且最好是零压力不烧脑笑笑哭哭虐完迎来圆满结局。
此等时势,谁都想轻松渡过。
2部古装剧《三生三世枕上书》和《绝代双骄》,一部非常爱情,一部贩卖青春,标榜颜值,提供逃避现实的完美空间。
别再嫌东嫌西,别说我没提醒你,中国影剧圈已陷入寒冬停顿期,再不看或许就暂时没得看啦。

《三生三世枕上书》爱情梦无限美
我不太看中国剧,举凡看的必是大热话题之作。例如:《三生三世十里桃花》(2017年)。

3年后推出姐妹篇《三生三世枕上书》,顺理成章。

《十里桃花》里主角杨幂和赵又廷的3世纠缠误会多、所谓的白莲花也不少,看了精神有压力,当时让我入戏太深的反而是天地共主东华帝君和青丘女帝九尾红狐白凤九之间苦恋却不能相守徒留遗憾的爱。

虽说是姐妹篇,却仿佛遗忘了之前的种种。故事从头说起,作为《十里桃花》的观众,或许会感觉怪怪的。

看到了第24集,我才开始有感。好吧,全剧56集,也还不太晚。我读原著小说,篇幅不长,我在纳闷还可以怎么拖。

播映前万众瞩目,在腾讯上线,播出一周点击率10亿,目前播放量已达28亿8000万。看的人多吐槽的也不少,也有报道说剧集开高走低。

是不是这么多人看我无所谓,我自己爱不爱看比较重要。有得选择的话,我真心建议前面可以快转观赏。我曾经很爱的CP,关系不进反退,一开始压根儿是主人跟宠物的关系,然后下凡历劫明明终于得到男主角的爱但女主角却拼命伤害他,再回到神界方似乎才开始有几分甜蜜蜜的进展。

是的,现在谁有心情找虐。

《绝代双骄》偶像制造所
不仅在中央电视台播出,也可以在Netflix上看到《绝代双骄》,这部剧至少踏上了走向全世界的平台。

找来年轻演员担纲,卖的不是明星,而是经典。被称赞是“最接近原著的版本”,改动不大,感觉导演就像是拿着原著一页页地拍,以致于在很多影剧版本里地位是女主角的“苏樱”,直至第32集才登场。是的,小说共有127章,“苏樱”也是在81章方出现的。

忠于原著,未必一定好,尤其写的人是古龙而不是金庸,古龙作品,重点在mood,人物对话有时听起来会让人3条线很是做作,尤其当充满现代feel的演员们说着那些话总有几分让我想笑出来的尴尬。有评论说得了原著粉却失去了路人盘,但在电视上播出时收视破2,呃,就是还蛮厉害的意思。

金庸、古龙作品,电视圈百拍不厌,虽然这不代表观众看不厌。对于某类电视剧,我对演技,是没有要求的,例如这一部。压根儿没期待,因此也不觉得非弃剧不可,就是可以像以往惯性看电视一般开着边做自己的事边看剧情发展。

拿以前诠释过“花无缺”和“小鱼儿”的吴岱融+梁朝伟、苏有朋+林志颖、谢霆锋+张卫健来相提并论,未免有失公允。

男主角胡一天与陈哲远,典型小鲜肉,贩售的是青春。所以,假若一剧成名是幸运,不成功也非战之罪,至少投资方在金钱上也没太大的损失。

Text:杨丽玲(特约记者)Photos:Netflix+VIU+互联网
哪里追看?
《三生三世枕上书》(附中英文字幕)目前与中国同日播出,每周四、五和六晚间8pm于VIU即时上线!
《绝代双骄》(共44集)全剧可在Netflix追看!