新冠肺炎全球大爆发,黄子佼主持工作也跟着受影响,至今取消16场,工作变少但私人时间变多,不仅每天可以睡足8小时,以前一天平均3个行程,现在则是3天一个行程,时间多到可以去看展、逛市集,在家整理收藏品、每天看一部电影,时间多到有空做家事,以前几天才洗一次碗,现在则是吃完饭马上洗,不然就是跟未婚妻孟耿如在家陪“干女儿”小花玩。

对于疫情爆发活动主持陆续被取消16场,即将在4月19日办婚宴的他,虽已作最坏打算,若疫情持续即有可能取消婚宴,但现阶段还无法预知届时疫情状况,所以还持续跟饭店、婚顾开会,“原则上婚顾都是乐观,我也还在观察台湾控制状态,还算是合理范围内,但真的不知道4月会是怎样状况,饭店也都很有诚意,要延期也都愿意配合。”但他与孟耿如对要“重新再来”觉得很害怕。

他也说,自己活动主持被取消16场不是大事,他认为疫情蔓延很多活动、演唱会都取消,身边很多友人靠接案子维生工作都没了,而且每天看到新闻疫情感染人数不断增加,对此他也正能量看待,透过FB发文传达正能量,把自己看电影心得、收藏品整理与大家分享,带给大家更多生活乐趣,也不忘向疾病管制署的人致意。