随着去年5月《Detective Pikachu》的电玩人物写实地搬上大银幕,改编自著名SEGA电玩的真人冒险喜剧片《Sonic The Hedgehog音速小子》,也应运而生。但它却因粉丝对11月第一波预告片的负面评语,不得不改良主角“Sonic”的造型,延后3个月上映。

改良造型设计
“音速小子Sonic”是一个电子游戏人物,也是日本SEGA公司的吉祥物,诞生于1990年。他是《Sonic The Hedgehog》系列的主角,也是世界上最有名的刺物,拥有超过音速的奔跑速度,被称为“世界上最快的刺物”,主要创作者为中裕司,大岛直人以及安原弘和。
剧情讲述误闯地球的“Sonic”(Ben Schwartz配音)与新认识的人类朋友“Tom”(James Marsden饰),2人必须联手试图阻止邪恶的“Robotnik”博士(Jim Carrey饰)利用“Sonic”的巨大力量来统治全世界⋯⋯
据悉,去年看到第一波预告片时,粉丝们一面倒的认为主角“Sonic”的外型“太过吓人”,整体过长的比例、人类的牙齿、过宽的眼距,被称为是“毁坏童年”的一支恶魔,这也让初导长片的导演Jeff Fowler(41岁)出来表示会好好给影迷们一个交代,因此才会上映日期延后,并与制作团队连夜赶工,后总算营造“真人版”的真实感。
导演Jeff Fowler表示,决定修改主角的造型是因重视粉丝的反应:“这是个很简单的决定,因为粉丝对于造型的反应是清晰且统一的,所以它也让我们更加团结。我们很爱这部电影,所以都不希望粉丝只因造型而不看它。我们知道只要肯修改,就一定有好的回响,于是我们都毫不犹豫地就开始动工!当我们看到大家对第2波预告片的反应后,大家都大大地松了一口气!”

《Sonic The Hedgehog》(99分钟 PG)
演员:James Marsden、Jim Carrey、Ben Schwartz(配音)
导演:Jeff Fowler
期待指数:★★★
Text:陈通玲 Photo:UIP