香港女星莫文蔚(Karen)日前举行“绝色”世界巡演,近18个月赴各地演出,为护嗓及维持完美身形,她特地避吃油炸、辛辣食物及咖啡、巧克力等,尤其不吃麻油类避免封喉。日前她趁农历年回香港过年,面对美食当前小小破戒,笑说:“现在处于休息状态,想吃什么就吃什么,不过也不能放肆!点到即止就最满足了。”

莫文蔚全家特地聚集吃饭过节,也陪伴妈妈一起收拾旧物,“最近是忙着帮妈妈收拾东西,找到很多小时候珍贵物件出来。”重拾许多回忆。她也即将飞英国陪伴老公,来临周五(14日)刚好是西洋情人节,莫文蔚坦言夫妻俩不太会因节日互相送礼,反而平常看到适合的礼物,就会买下来送对方,更透露:“老公到现在还是每一年会送我一枚戒指,我们已经是迈入第9年的婚姻了。”甜蜜十足羡煞他人。

近期因新型冠状病毒影响,她提到防疫虽然重要,但大家不用给自己太大压力:“我觉得现在自己做好本分,只要保持良好的清洁卫生的习惯,不用给自己太大压力,反而可能会弄巧反拙。祝福大家都要好好的啊!”她年初三已开工录音,也开始筹备2020新计划,预计在2020年带给粉丝新的惊喜。