光良将於3月14日举办“今晚我不孤独”台北小巨蛋演唱会,同一天还将发行全新专辑《绝类》,首波主打歌《里程.旅程》MV 10日上线,因MV中意外出现一位小他35岁的嫩男,2人因长相太神似,引发不少工作人员窃窃私语,“私生子疑云”倏地浮上台面!

其实这次在筹拍《里程.旅程》MV期间刚好遇上光良二哥的小儿子从纽西兰飞来台北玩,因从小举家搬到纽西兰的小侄子中文不好,所以在台北度假的2个礼拜都跟着光良进公司上班,原本就对摄影有兴趣的他,陪着光良一起拍MV,藉此观摩学习,顺便充当摄影师帮叔叔侧拍照片。有趣的是叔侄俩长相轮廓太神似,又几乎形影不离,整栋大楼工作人员私下不禁八卦询问:这男孩是光良的儿子吗?怎麽长得有点像?光良听了不禁大笑:“这证明我们王家的血统基因很强!”

光良也为新专辑封面首度脱了,裸上半身让影师拍摄颈部以上特写,镜头外还意外秀出“穿衣显瘦、脱衣有肉”的好身材,对年近50岁的他来说,身材算是保养得宜,光良表示:“这要归功一周运动3天的好习惯!不过最近因为离开唱时间越来越近,加上疫情严重需要多运动增加抵抗力,所以我从2月起改为天天到健身房报到,除了重训也会多做有氧运动半小时。” 只是出入人多地方不免会担心?他说:“有时来不及或担心健身房太多人,我也会在自己的家用简单健身设备如哑铃、拉绳持续运动。”