歌手麦洁文(Kitman)跟江华的儿子陈耀淙(Bryan)是前线医护人员,由于新型冠状病毒肆虐,香港确诊患者人数累计21人,据知Bryan是医院内科(胸肺科/呼吸科)护士,更是自愿去隔离病房的护士。 由于自知高危兼高风险,更加不想连累家人,Bryan在家中已作长时间半自我隔离。

江华表示:“他有跟我讲过入隔离病房,我认为他有此举动是很应该的,是医护人员的本分。(他不敢见你们,会不会很心痛?)我不会心痛,我会以他为荣!”至于会否担心儿子,江华则表示:“不担心,他只是尽自己本分,做该做的事,就同上战场的士兵一样,我只会祝福他!” Kitman则坦言:“我有听他讲过他是负责照顾隔离病房,他是自愿的,我们在whatsapp有个family chat group,他离开医院回来,就会通知,会说我回来,进门口啦,那我们就要回避进自己的房间,他每次都这样做。”

Kitman指儿子放工,会先冲凉,回家会再冲一次,确保安全。 对儿子作为前线医护人员,Kitman表示:“我也不怎么担心,他很谨慎的,而且他自愿做这行,都预了会有这些情况。”问到家里 可有做足防疫措施?Kitman坦言家中口罩不够,她说:“我都叫朋友救济我,因为我1月底在美国纽约做完事回港时,虽然开始有疫情了,但还没那么严重,当我回到香港,口罩又买不到,消毒用品都买不到,现在家里只剩半瓶消毒药水,漂白水那些,所以有朋友给了我们一些口罩。(你有给儿子用吗?)我想他是有的,尤其他在隔离病房,应该用的口罩会更加安全。”

由于儿子是医护人员,对家里的防疫措施特别严格,Kitman表示儿子不让他们任何人进入其房间,连工人清洁都不可以,她说:“我们现在在家里吃饭都要分开2个时段,我们吃完进房间,他才会出来吃饭,这些全部都是他的要求。” 由于疫情影响,一直有教学生唱歌的她也决定停课:“怎么会没影响?我暂时停教唱歌到2月10日,到时再看是不是要延长。”不过Kitman对目前状况都抱乐观态度,她希望大家不用太紧张。