新冠肺炎持续延烧,全球的确诊数量也不断攀升,中国演艺圈也面临许多挑战,像是演唱会延期或停办、戏剧停拍,现在更传出综艺节目也将停录或延播;但台湾演艺圈在年后仍陆续开工,其中由吴宗宪主持的《综艺大热门》、曾国城的《一袋女王》将不开放观众入场,胡瓜所主持《综艺大集合》也改成棚内录影。

据台湾媒体报导,胡瓜手中有3个大型综艺节目《综艺大集合》、《台湾那么旺》及《欢乐智多星》直接面对素人观众,《综艺大集合》在SARS期间仍照常在外录影,但这次考量到武汉肺炎的疫情发展及严重性,创下18年来首度不下乡改走棚内摄影。

曾国城主持的《一袋女王》 。

另外《欢乐智多星》、《台湾那么旺》以及曾国城的《一袋女王》也宣布暂停开放观众入场。除了《综艺大集合》外,吴宗宪的《综艺大热门》也同样限制观众入场,而他目前与黄鸿升(小鬼)搭档主持的《综艺玩很大》,经常飞到国外录影,根据制作人王贞妮表示,“今年开工外景原本就计划走国内,接下来会观察状况,毕竟搭飞机危险,彼此保护是我们的原则”。