中国新型冠状病毒肺炎疫情肆虐,目前已有多个省市封城,中国影视业宣告全面停工。电影界大老成龙(65岁)也希望替疫情尽一份心力,表示愿意出100万人民币(约20万新元)悬赏征求特效药。

成龙4日在微博发文,表示这几天看到民众对于对抗疫情的勇敢与坚定,让他相当感动,称希望为此次疫情尽一份力,“只要我能干的,有助抗击疫情,不给国家添乱,什么我都愿意做。” 他更提到,目前希望能尽快研发出特效药,无论是个人或研究机构所研发的特效药,他将拿出100万元人民币感谢他们。最后更对中国网友信心喊话,“我想看到春暖花开,想看到我们中国人意气风发,大步向前!”。

发文一出,引来众多中国网友赞赏,“加油,支持大哥”、“龙叔,谢谢你”、“没有什么是我们中国人团结一起克服不了的! 2020,加油!”、“大灾大难面前,成龙大哥永不缺席,龙哥威武”、“尊敬的成龙大哥,我是武汉人 真心谢谢您”、“每当有灾难来临,大哥都会站出来鼓舞人心。”、“其实不是钱的问题,身为中国人,国有难就应该力所能及的无条件付出,有国才有家”。