图:刘玲玲@《优1周》

“风雨同舟抗疫情”直播节目将在这个星期天晚上7时,在报业中心大堂举行,通过华文媒体集团旗下任何一个网络和社交媒体平台直播,包括zaobao.sg网站,以及《联合早报》、《联合晚报》、《新明日报》、《优1周》和电台UFM100.3等的面簿。公众到时可以上网观赏,与现场嘉宾互动。

新加坡报业控股华文媒体集团将于来临的星期天(9日)制作网络直播节目,希望在这个人人自危的非常时期传递正能量,同时呼吁公众捐款为在前线对抗新型冠状病毒疫情的人员提供支援和物资。

苏心荃

节目请来歌台艺人刘玲玲、新谣歌手苏心荃和洪邵轩等表演,同时播放一些艺人为鼓励大家积极对抗2019新型冠状病毒而写的歌曲。此外,现场也有医疗专家为公众解答有关新冠病毒的疑惑。

艺人和来宾将呼吁大家,通过新加坡红十字会捐款资助中国对抗新冠病毒,同时为在本地医院治疗病患的医护人员,以及努力对抗病毒的患者加油打气。

新加坡政府日前也宣布拨出100万元作为种子基金,支持新加坡红十字会、商会和企业等筹款,为严重受新冠病毒疫情影响的中国社区提供人道援助。

新加坡红十字会受询时答复《联合早报》说,通过各界筹到的款项会用来购买医疗物资,包括消毒剂、个人保护器具等,同时也资助运输、采购和派发物资,以及进行社区宣导工作。