因拍摄最新韩剧《爱的迫降》,外型神似金秀贤而走红的22岁韩国男星李新英(又译李信盈),4日在韩网遭人爆料,他在学生时期会在校园霸凌,不但会踹坐着的同学,还有人出面爆料,指看过李新英“在厕所看到他强迫别人替他打手枪”。而针对网友的匿名爆料,李新英公司严正否认驳斥,而爆料的网友后来也改口称“记错了”。

综合韩媒报导,有网友对外爆料,指过去与李新英曾是中学同学,指李新英曾对同班同学霸凌,不仅恶言相向,还会踹坐着的同学,是当地有名的小溷溷,还有人加码踢爆李新英“在厕所看到他强迫别人替他打手枪”,且在留言区也附上他高中毕业照让霸凌传闻甚嚣尘上。爆料指李新英高中后因为当模特儿,才开始洗白。

对此,李新英所属公司“Forest Ent”发声明回应:“因为是学生时代的事,为了掌握事实跟家人、朋友询问后,确认李新英并没有做过匿名网友爆料的事,同时也提到李新英在中学时期,如果因没有分辨能力,造成言语或行动上伤害到别人的话,向当事人致歉”,声明中也强调,将对不实谣言提告。

后来2名爆料网友随后改口,一位称因施暴者身高与身材和李新英相彷,应该是看错了;另一位则说和李新英在中学一年级时是朋友,曾打打闹闹,没发生什么大事,表示无意抹黑李新英,也向他道歉。