迪士尼经典动画真人版《Mulan花木兰》(本地3月26日上映)倍受全球影迷关注,去年7月首部预告一曝光就掀起全球影迷热烈讨论,至今在Youtube官网已创下2700多万次点击,不仅女主角刘亦菲备受讨论,李连杰为此片二度饰演皇帝,前一次是2008年演出《The Mummy: Tomb of the Dragon Emperor》的虚构角色”龙皇帝”。

《花木兰》未上映先轰动,先前新预告释出,其他跨刀巨星李连杰、巩俐、甄子丹曝光片中皇帝、女巫、元帅的造型,从影多年的李连杰去年早就坦承自己是因为2个女儿要求,才点头接下此片,而影后巩俐在《花木兰》所饰演的法力高强女巫,则是原作动画所没有的全新角色,取代了动画版匈奴首领单于的大反派位置。

巩俐表示:“这个女巫角色很厉害,魔力强大,能瞬间变出上千只鹰”,巩俐还为此花2两个月训练,“希望把角色诠释到最好”。谈及这个全新的反派角色,巩俐解释:“一开始你会觉得她是反派,但最后观众会了解她为什么是这样一个人,她要的是什么。”