Kobe Bryant生前与二女儿Gianna Bryant 的合照。

湖人传奇Kobe Bryant与二女儿Gianna Bryant的遗体已经移交给家人,美国媒体则报导即将举行的追悼会可能会在史坦波中心(STAPLES Center)或洛杉矶的美式足球场进行。即将到来的全明星赛,也将以背号向Kobe以及GiGi致敬,2队分别会穿上2号和24号。

洛杉矶当地电视台《KTLA》3日披露,包括Kobe Bryant与二女儿GiGi在内,机上9人全数死于“撞击”。洛杉矶郡医学检验局的验尸官已确认9名死者的身分,研判罹难者皆因钝器撞击而死;目前这架直升机失事的原因仍在持续调查中。

美国周刊》美国媒体报导,在确定死因后,9名罹难者中除了Altobelli一家3口之外,其余6人的遗体都已移交给他们的家人。 而Altobelli一家3口的追悼会已定在2月10日(美国时间)于Angel Stadium of Anaheim举行。

在Kobe Bryant骤逝一周后,湖人主场史坦波中心的工作人员今也开始清理球迷放置的悼念物品,光是篮球就有1353颗。

原洛杉矶市长Eric Garcetti上周曾表示,目前尚未确定Kobe Bryant葬礼和追悼会举行的时间,还在持续与湖人以及Kobe的遗孀进行讨论。有媒体报导追悼会可能会选在湖人主场史坦波中心或洛城某座美式足球场,以容纳大量想去悼念Kobe的球迷。

即将在2月17日登场的全明星赛,也将以球衣背号来向Kobe Bryant致敬。LeBron James队与“字母哥”队将分别穿上2号和24号,纪念骤逝的Kobe与GiGi。GiGi的背号是2号,LeBron James表示GiGi让他想起自己的女儿Zhuri,因此他为自己的明星队选了2号。