北海道一处滑雪场30日下午发生一起雪崩意外,共有8名外籍人士受到波及,其中一名40岁法国游客伤势较重,被救出时心肺功能已停止。台湾艺人小祯(35岁)也传出在当地滑雪场旅游,而她稍早也在面簿发文透露自己的现况。

根据日本放送协会(NHK)报导,北海道占冠村的“Tomamu”滑雪场一处禁止游客进入的区域于30日下午3点半发生雪崩,据悉,由8人组成的滑雪团遭大雪掩埋,事后其中7名团员无大碍自行走下山,但剩下1名法国男性就没那么幸运,被救出时已无呼吸心跳。

事发当下,其实小祯也在该座滑雪场度假,不过稍早她也在面簿向粉丝们报平安,“跟各位报个平安⋯⋯我们是在星野没错⋯但我们都平安欧。”随后又连续PO出2部滑雪的影片,并说道:“今天场上雪好乱⋯也重~真的不好驾驭~~今天都在黑线练跳转⋯腿差不多炸掉了,而且今天雪场上居然有小老鼠耶⋯⋯鼠年看到是喜还是惊?而且怎么都不会冷啊。” 看到这些影片,才让粉丝们稍稍放心些,还不时叮咛旅途平安,要随时注意安全。