(综合讯)NBA篮球巨星Kobe Bryant于美国时间26日传出离世,享年41岁。他所乘载的私人直升机在加州坠毁,机上9人无人生还。消息一出震惊全世界,除了欧美巨星Justin Bieber、“The Rock”Dwayne Johnson等,以及模特儿Gigi Hadid、Bella Hadid都发出了哀悼文,韩国的朴宰范,台湾的潘玮柏、李玖哲和炎亚纶等人也在台湾凌晨4点多写下R.I.P。
根据外媒TMZ、CNN综合报导,Kobe在当篮球员时,就习惯以直升机代步,26日他带着13岁的2女儿GiGi Bryant到自己创办的篮球学校参加活动,没想到快要抵达学校时发生憾事。据了解,一早父女俩所搭乘的直升机坠毁于山坡上,消防队接获通报赶到现场时机上的乘客全部罹难。目击者表示,坠毁前引擎发出了很大的声响,接着冒出大量的浓烟,至于坠毁主要原因,目前还在侦查中。

Kobe在 2018年奥斯卡的得奖短片《Dear Basketball》。

Kobe是NBA的传奇,2016年宣布退休时,全球的粉丝都相当不捨。他虽然是一位球星,不过和演艺圈的艺人们都是好友,每每造访亚洲时,大家所熟悉的男星们都会抢着跟他打一场球赛以及合照,如今传出憾事,全球的粉丝都无法接受,纷纷在第一时间致上哀悼。