俗语说“三个臭皮匠,赛过诸葛亮”,只是不知当他们分别是Vince Vaughn、Tom Wilkinson和Dave Franco时,这个集合众人的智慧来制胜的论据,是否还行得通?

小才大用
近几年,已逐渐在多部好莱坞喜剧片,如《Delivery Man》 和《The Internship》中巩固自己谐星地位的Vince Vaughn(44岁),这回搭档的不是大家熟悉的Owen Wilson,而是一老一少,Tom Wilkinson(67岁)和Dave Franco(30岁)。这是他继《Delivery Man》之后,与导演Ken Scott的第二次合作。

剧情讲述一个职场失意的小职员“Daniel”(Vince Vaughn饰),为了成就自己的事业心,自立公司,并招来2名员工,1位是面临妻小离去家庭失和的资深大叔(Tom Wilkinson饰)担任财务长,另1位则是刚出社会且个性天然呆的小跟班“Mike”(Dave Franco饰)。为了签下一笔攸关公司未来营运并可以让“Daniel”东山再起的生意,他们展开了公司的第一次德国公干之旅,只是没想到,“Daniel”竟遇到了过去处处为难他的前主管(Sienna Miller饰)也同往竞标。为确保能拿下这笔交易,他们3人得舍弃个人尊严、不顾道德底线,极尽所能地讨好客户以博取这笔生意!求好心切的他们,却也状况连连,闹出一连庄的凸槌糗事……

身体搞笑


延续自己在搞笑片中的“传统”,Vince Vaughn这回虽不再是实习生或试着认识百多名捐精孩子的父亲,但他依旧是个衰事不断的主角,除了被前主管刻薄对待,他还会在穿着一身超紧身韵律服时,就那么不凑巧地又撞见竞争对手!其他参与搞笑的演员还有James Marsden。

 

明星哥哥


如果你觉得饰演小跟班的Dave Franco似曾相识,或许是因为他和哥哥James Franco(36岁,《127 Hours》)有几分相似的神韵。

 

冷面笑匠


除了Michael Caine之外,另一位拥有绝对冷面笑匠特质的英国资深演员就是Tom Wilkinson,而他在剧情片中的演出也一样深得人心。

 


《Unfinished Business 凸槌三人行》(91分钟 M18)
演员:Vince Vaughn、Tom Wilkinson、James Marsden、Nick Frost、Dave Franco、Sienna Miller
导演:Ken Scott
期待指数:★★☆

Text/陈通玲 Photo/20th Century Fox