这部海底惊险恐怖片像是经典《Alien》和《Predator》系列的深海版,同样有破“腹”沉舟的决心。
只是,对于《Twilight》系列女主角Kristen Stewart(29岁)所依赖的“呼吸声”演法,不知大家看/听腻了吗?

深邃海底的危险
除了以上经典系列的另类版本,相信大家在观赏《Underwater深海异兽》时,也会联想到韩片《The Host》(2006年)、新《Godzilla》系列(2014年-2020年)、《Pacific Rim》系列(2016年-2018年)以及《The Meg》(2018年)中的深海怪兽(日文称为“Kaiju”)。
剧情讲述因为人类标榜着为了科学研究或开发各种资源,不断侵占地球每寸角落的野心,促使6名驻扎于海底的研究人员“Norah”(Kristen Stewart饰)、“Rodrigo”(Mamoudou Athie饰)、“Paul”(T.J. Miller饰)、队长“Lucien”(Vincent Cassel饰)、“Emily”(Jessica Henwick饰)和“Liam”(John Gallagher Jr.饰),在经历一场毁灭性的地震后,受困于即将被淹没的研究设施内。他们眼前唯一的生存之路只剩下徒步经由深海底平面走到遥远的废弃钻井台。然而在这充满挑战的旅途中,他们很快就意识到,除了得依靠简陋装备克服缺氧危机,某种前所未见、致命的海底掠食者已被唤醒,并将他们当作猎物般的追击猎杀……

《Underwater》(95分钟 PG13)
演员:Kristen Stewart、Vincent Cassel、Jessica Henwick、John Gallagher Jr.、T.J. Miller
导演:William Eubank
可看指数:★★★
Text:陈通玲 Photo:The Walt Disney Company