新年新气象,来到每年“人才济济”的贺岁档,多部华语农历片总是会来番精彩的“大搏斗”,希望各凭本事,吸引一家大小浩浩荡荡进戏院支持他们的大银幕付出,欢喜迎新岁!

拼命三郎

1.《急先锋》成龙 60年的坚持
吸睛指数:★★★

今年少了星爷和梁导的“竞争”,65岁成龙提携中国年轻演员一起演出《急先锋》,丝毫不松懈,继续在银幕上卖力卖命,并抽空接受本刊的电邮访问。

对于自己每次在贺岁片中的搏命演出,成龙视它为“理所当然”,因为观众看他的电影,珍惜的就是这份“拼”的精神!

“我是一直在拼,努力做好每部电影每一个动作,观众不会喜欢看到我用替身的,所以动作戏我都自己完成。但是坦白说,随着年龄有所增长,很多动作我不能像以往的做,打法会有改变。这次有一场在激流的戏我差点就死了,好可怕,你们去看就知道了。”

成龙口中的这场激流瀑布的戏,也就是让唐季礼导演因一度看不到成龙浮出水面而差点飙泪的惊险!

拼命三郎

2.《肥龙过江》甄子丹 胖嘟嘟开打!
吸睛指数:★★★☆

去年才刚告别《叶问》系列,并宣告不再演“功夫片”的甄子丹(56岁),拍戏效率快、狠、准,及时在农历年推出自己的喜剧动作片,保证会让大家爱上他可爱的胖子造型!

在20日接受本地媒体越洋电话联访时,甄子丹对于120公斤的胖嘟嘟新形象,非常满意,也表示这个角色的最初概念是来自2015年拍摄的广告。

“整个概念是来自2015年的广告……最重要是大家认不出是我,也觉得很可爱,不会想到叶问,而且一旦化妆,整个角色就上身。”

2020年,“变胖”了的他,原来更fit了!

“因为这个衣服穿上去是30、40公斤,脱下来时里面有至少半桶的汗水!……我又要从头打到尾,承担量很大,所以越演肌肉越好,越演越瘦!”

而且这次的胖仔“朱福龙”,比“叶问”年轻多了:“他是一个年轻小伙子的角色,一直跑来跑去,不像‘叶问’慢慢走、慢慢回头、慢慢说话……我就把年轻的甄子丹放进去,一些童心的部分。”

拼命三郎

3.《紧急救援》彭于晏 颜值+肌肉担当
吸睛指数:★★★★

毫无疑问,他是今年贺岁档众多作品中,“鼠一鼠二”的颜值代表。

37岁的台湾男神彭于晏,无论是身材、身高或脸蛋,都能轻易让女生尖叫,男生羡慕。

但他有的不仅仅只有外型,还有与前辈大哥们一样愿意为电影奉献的卖命与吃苦精神。

拍摄《紧急救援》期间,演员们吃尽苦头,连男主角都得在冰水里泡上一天的“磨练”。

但这些“体能考验”,却让彭于晏“甘之如饴”,因为他认为逼真演出海上救援人员的艰辛是有意义的。

“体能上虽然辛苦、也会感到害怕,但这个故事感动了我,既然是有意义的事当然一定要有人去做。”