即将在下周推出贺岁片《紧急救援》的37岁男星彭于晏,先前被瞎传和多年好友张钧宁修成正果,将在台北秘婚,当事人火速否认后,最近彭于晏接受专访,被问如果能找回失去的东西最想找回什么?彭于晏松口答是“初恋女友”,更指后来的感情都少了些追求的感觉,可见初恋女友在他心中地位仍不可抹灭。

彭于晏出道多年,曾和林珈安、许晴等人传绯闻,先前传出他将在台北秘密迎娶张钧宁,他透过工作室火速否认,强调是无中生有,而他和蔡依林的一段情更受到热议,2016年蔡依林和锦荣分手,不少网友便顺势狂拱两人復合,彭于晏被问此事沉默没多说,经纪人则代为表示:“这是网友在拱,因此不予回应。”

彭于晏最近上《鲁豫有约一日行》,提到感情他承认自己单身5年,又问他想找回什么失去的事物?他坦白应该是初恋女友,也说:“初恋都是最开心的嘛!再来就是一直在…‘追求’这种感觉就没有了,完全投入的爱情是最难忘的,要不然就是我没有碰到”,还开玩笑说:“说不定跟你访问完就有了”。

而对于初恋,彭于晏几年前受访时分享以前学生时期身材微胖,第一次暗恋是国中一年级时隔壁班的女生,但因自己没开口不了了之,16岁时才献出初恋和初吻,他会帮女友排队买蛋糕,2人还会一起去海边看星星、吃蛋糕,约会超浪漫。